Купил телевизор в кредит в эльдорадо,поменял его в течении двух недель на такой же,сейчас же хочу поменять его на другой

Купил телевизор в кредит в эльдорадо,поменял его в течении двух недель на такой же,сейчас же хочу поменять его на другой купил телевизор в кредит в эльдорадо,поменял его в течении двух недель на такой же,сейчас же хочу поменять его на другой телевизор или на два телевизора в такую же общую сумму платежа или более возможно ли это? я его поменял первый раз потому что он сломался а теперь не доверяю просто ему)
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Ст. 25 Закона "О защите прав потребителей" дает потребителю право, в течении 14 дней со дня покупки, на обмен (или возврат) непродовольственных товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества , если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (правда при соблюдении определенных условий). Но телевизоры относятся к товарам НЕ подлежащим обмену и возврату в порядке этой статьи (согласно п. 11 "Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену...", утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55). Ст. 18 этого Закона дает право потребителю, в пределах всего гарантийного срока в случае обнаружения в товаре недостатков по СВОЕМУ ВЫБОРУ потребовать ЗАМЕНЫ товара или бесплатного РЕМОНТА, или ОТКАЗАТЬСЯ от купленного товара и потребовать ВОЗВРАТА возврата уплаченной за товар суммы. (Для этой статьи тоже есть отдельный Перечень технически сложных товаров, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.05.1997 N 575, для которых обмен или возврат возможен при обнаружении в товарах СУЩЕСТВЕННЫХ недостатков. Но телевизоры в это Перечень тоже НЕ входят.) В связи с поломкой первого телевизора Вы имели законное право выбирать между ОБМЕНОМ товара на новый или ОТКАЗОМ от него с возвратом денег. Вы выбрали ОБМЕН на новый. И в отношении вновь полученного телевизора ВСЕ вышесказанное действует в полном объеме: - если телевизор не имеет дефектов, то ТРЕБОВАТЬ его обмена или возврата Вы права НЕ имеете. Только если магазин пойдет Вам на встречу добровольно. - отказаться на законных основаниях от вновь полученного телевизора Вы сможете только, если в нем выявятся какие-либо недостатки в пределах гарантийного срока. Удачи.
1 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю