Купил хлебопечку и через 6 дней использования появился большой люфт тестомеса в результате чего печь стала сильно вибрир

Купил хлебопечку и через 6 дней использования появился большой люфт тестомеса в результате чего печь стала сильно вибрир купил хлебопечку и через 6 дней использования появился большой люфт тестомеса в результате чего печь стала сильно вибрировать и появился неприятный громкий звук при ее работе. отнес данный аппарат в магазин где хотел сдать как товар ненадлежащего качества. печь приняли и сказали что в течении 20 дней проведут экспертизу и по ее результатам вернут деньги. через месяц пришло заключение с сц в котором написано что печь исправна и люфт допустимый и квитанция об оплате за проведение экспертизы. вопрос как бороться с этим беспрзеиделом и издевательством.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Экспертиза проводится в обязательном порядке за счет продавца при действующем гарантийном сроке на предмет выяснения причины возникновения НЕДОСТАТКА (ч.5 ст.18 ЗоЗПП). А раз продавец (или кто там, СЦ?) подтверждает, что печь исправна, то и необходимости в проведении экспертизы у него не было. И вы не обязаны возмещать продавцу эти расходы. Письменный отказ в удовлетворении вашего требования у вас есть - решайте спор в судебном порядке.. Но если вы до этого обращались в СЦ, а не к продавцу, то лучше обратиться к ПРОДАВЦУ с вашим требованием. А то всплывет на суде, что СЦ ненадлежащий ответчик, и ничем вам не обязан.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю