Купил подогреватель для бутылочек с детским питанием, который работает вообще не понятно как, то есть полностью не соотв

Купил подогреватель для бутылочек с детским питанием, который работает вообще не понятно как, то есть полностью не соотв соответствует инструкции. в магазине осуществлять возврат отказываются на том основании, что подогреватель имеет контакт с пищевыми продуктами и возврату не подлежит. по вопросу возврата по гарантии направляют ехать к поставщику в промзону на октябрьской набережной как в данном случае поступить добивать магазин или общаться с поставщиком помогите, пожалуйста!
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Если изделие не выполняет функции предусмотренные технической документацией на него(паспорт,инструкция),это недостаток товара. В период гарантийного срока в соответствии с п.1 ст.18 имеете право предъявить претензию с требованием возврата суммы оплаченной за товар с недостатками. В соответствии с п.5 ст.18 Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара . В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Применение перечня к ПП РФ № 55 возможно если Ваш товар надлежащего качества не подошел по цвету размеру габаритам.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю