Допустим ситуацию: купила вещь, обнаружила брак, возвращать сумму отказываются, говорят, что у них нет такого рода товар!

Допустим ситуацию: купила вещь, обнаружила брак, возвращать сумму отказываются, говорят, что у них нет такого рода товар! ...Но как же нет! Когда покупка у них была произведена?! Что делать в этой ситуации?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Валерий Владимирович Королев

Уровень участника 01
По закону "О защите прав потребителей" в случае продажи товара ненадлежащего качества (с недостатками, которые не были очевидны и о которых покупатель не был предупреждён - по сути, письменно, т.е. должно быть доказательство, что Вас о нём предупредили) - покупатель ИМЕЕТ ПРАВО ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ ПОТРЕБОВАТЬ: 1) безвозмездного устранения недостатка, 2) замены товара на аналогичный (при наличии), 3) соразмерного уменьшения покупной цены, 4) самостоятельного устранения недостатка с отнесением расходов за счёт продавца, 5) расторжения договора и возврата имущества сторонам (денег и товара). Таким образом, Вы ДОЛЖНЫ САМИ решить, чего хотите - в том числе, исходя из того, что продавец НЕ МОЖЕТ Вам поменять товар. Требуйте расторжения договора и возврата денег. И никто не вправе Вам навязывать тот или иной способ! Напишите письменную претензию (когда, что у кого купили, какие имеете подтверждения (чек, документы, свидетеля), какие недостатки обнаружили и когда) и Ваше желание. Подаёте претензию продавцу, на втором экземпляре пусть Вам распишется, что принял, с указанием даты, фамилии, должности. Если отказывается брать - припугните обществом защиты прав потребителей, а если не помогло - направьте заказным письмом ОБЯЗАТЕЛЬНО С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ (Вам пришлют квиток с подписью получившего). Если нет ответа в течение 10 дней (или 14 - точно не помню) - выход один: уже со всеми этими документами идти в суд.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю