Тарифы ЖКХ и как с ними бороться. Я планирую ставить у себя в квартире счетчики на все. Но меня уже заранее предупредили

Тарифы ЖКХ и как с ними бороться. Я планирую ставить у себя в квартире счетчики на все. Но меня уже заранее предупредили Что платить я буду не только по счетчику, но и так называемые домовые нужды. Вопрос: согласно "Закона о защите прав потребителей"Статья 33. Смета на выполнение работы (оказание услуги) На выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги), может быть составлена твердая или приблизительная смета. Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно. То есть я имею право потребовать от Управляющей компании предоставить мне смету расходов всех ресурсов на так называемые "Общедомовые нужды" и оспорить их величину, выставляемую мне к оплате? Верно?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Можете требовать. Только причем здесь счетчики на предоставляемые коммунальные ресурсы-свет, вода? Вы бы для начала прочли постановление правительства №307, чтобы потом не удивляться.Там формула имеется, по которой будут вам рассчитывать плату за воду, например, с учетом показаний общедомового счетчика. А то многие думают, что бухгалтер тупо умножает кубы на тариф... А смету (или информацию) на содержание дома (уборка, посадка цветов и т.п.) вы можете потребовать и разумеется оспорить, если вам УК вообще что-либо предоставит...Тем более, что тарифы на содержание устанавливает администрация...Ну не горит желанием УК что-либо предоставлять, несмотря на все Постановления и Стандарты нашего правительства.И прокуратура тоже бежит, аж спотыкается:)
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
150640 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
150147 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
150002 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149728 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
150006 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю