Собственник магазина на 1м этаже осваивает подвал. Хочет прорубить дополнительный вход со двора. Показывает план реконст

Собственник магазина на 1м этаже осваивает подвал. Хочет прорубить дополнительный вход со двора. Показывает план реконст Собственник магазина на 1м этаже осваивает подвал. Хочет прорубить дополнительный вход со двора. Показывает план реконструкции одобренный ведомствами но не утверждённый архитектурой. работает по ночам. Ночью подъезжает бетономешалка заливает смеси в подвал. Куда обратиться за помощью?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
1. Зайдите к юристам в ваше ЖКХ. Хозяин магазина должен был предоставить копии всех документов на работы. Пните их чтобы шли разбирались с собственником. И наверняка не собраны подписи 50% жильцов разрешающую эту реконструкцию, это её так называют - а на самом деле идёт перепланировка с затрагиванием общедомового имущества - несущая стена. 2. Заявление от любого из жильцов, желательно подписаться многим жильцам (не обязательно ) в приложении к заявлению о том что под видом реконструкции идёт самовольная препланировка с затрагиванием общедомового имущества и ограничение в праве пользования земельным участком принадлежащим дому всем жильцам. т.е. хозяин решает что эта часть земли -его вход с подъездом машин должна принадлежать ему. К заявлению кроме подписей жильцов сделать ещё приложение с фотографиями начавшихся работ. ОДИН ЭКЗЭМПЛЯР В ЖИЛИЩНУЮ ИНСПЕКЦИЮ ГОРОДА. ОДИН СЕБЕ ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР В ПРОКУРАТУРУ ВАШЕГО ОКРУГА, РАЙОНА. ОДИН СЕБЕ должны остановить. БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВХОДА В ПОДВАЛ ПОЖАРНИКИ НЕ ДАДУТ ПЕРЕВЕСТИ СКЛАДСКОЙ ПОДВАЛ МАГАЗИНА В КОММЕРЧЕСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ как того хочет хозяин. 3. Приватизировать обязательно жильцам ЗЕМЛЮ ПОД ДОМОМ. ПЕРЕД ПРИВАТИЗАЦИЕЙ сделать запрос в кадастровой палате на кадастровый паспорт. ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ КАДАСТРОВОЙ ФИРМЫ которая обязуется приватизировать вам землю и выполнить все работы по межеванию. Такие дома обычно втихаря приватизировались до 2005 года и скорее всего земля уже приватизирована 1/2 жек 1/2 хозяин магазина - жильцов якобы нет в природе. так можно делать. Межевая фирма возьмёт с вас предоплату и потом всплывёт что земля в бессрочной аренде. залог не возвращают по договору. 4. Избираете полномочного представителя по дому. Составляете иск в суд о признании приватизации некорректной. После суда пойдёт письмо в кад.палату об изменении и внесении жильцов в кадастр на землю. Соберёте документы всех собственников жилья и дальше проконсультируйтесь в палате куда их нести чтобы землю закрепили за вами, помимо хозяина магазина. Когда у вас будет штамп в св-ве на квартиру что вы являетесь собств. земли тогда вы можете хоть какать на землю среди бела дня и никто вам не запретит, можете ночью пить пиво на лавке и никто вам никакой милиционер только если ему не поступит заявления от другого собств. земли на вас о том что вы пьёте пиво и мешаете ему не сможет вас тронуть, говорите это частная собственность и показываете ксерокопию св-ва о праве собств-сти на землю. БОЙТЕСЬ ДЕПАРТАМЕНТА ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ НЕ ВЕРЬТЕ ЕГО СЛОВАМ. Департамент это МЕР, у которого все рычаги по управлению не приватизированной городской землёй. Он может без вашего согласия дать разрешение на возведение магазина прилежащего к вашей земле т.к. вся земля не приватизированная находится в управлении адм. города.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
183254 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
183077 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
182671 вопрос, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
182546 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
182676 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю