ОАО«Темп» заключило биржевую форвардную сделку с клиентом Б на поставку товара. Но в течении последующих 6 месяцев ОАО «

ОАО«Темп» заключило биржевую форвардную сделку с клиентом Б на поставку товара. Но в течении последующих 6 месяцев ОАО « ОАО«Темп» заключило биржевую форвардную сделку с клиентом Б на поставку товара. Но в течении последующих 6 месяцев ОАО «Темп» разделилось на несколько обществ, одно из которых в последствии ликвидировалось. Каковы должны быть действия клиента Б в этой ситуации? Опишите их последовательность и обоснуйте.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
При реорганизации (разделе в т.ч.) ОАО должно было известить всех кредиторов, в т.ч. клиента Б, а тот, в свою очередь вправе был потребовать досрочного исполнения обязательства. Теперь нужно выяснять, в какой пропорции к новым обществам перешли обязательства ОАО "Темп". Подозреваю, что к ликвидированному перешли ВСЕ обязательства, с которыми оно и умерло, а все активы остались у остальных обществ. Можно, теоретически, оспаривать сделку по реорганизации общества, но это долго, хлопотно и дорого. Пока будете судиться, благополучно уведут остальные активы, в результате получите исполнительный лист и повесите его на стенку в рамочке.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
150110 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149592 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149459 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149209 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149467 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю