В голову идейка пришла! возможно ли так сделать?

В голову идейка пришла! возможно ли так сделать? хочу воспользоваться статьёй укрф о нарушении прав человека! я, значит, прихожу в магазин одежды известной марки (точно знаю, что в примерочных у них установлены скрытые камеры), захожу с вещами в примерочную, с усилием отдираю "пищалки" (ну или просто демонстрационно порчу шмотку, ведь моя цель лишь- раозблачить незаконное скрытое видеонаблюдение), а дальше по ситуации- если удалось содрать "пищалки", набиваю сумку этой одеждой и скорее всего на выходе меня кто-нибудь остановит (явно не случайно), и наверняка будет тот же итог с полностью испорченной вещью! и тут я им "а с чего это вы взяли?? докажите! ага! наблюдали за мной?! " ...естественно будут мои знакомые-свидетели, куча "актёров"....вобщем дабы я их не засудила- удовлетворят меня кругленькой суммой! реально ли так завернуть если по-умному сделать? не заостряйте внимание на описанные мной действия в примерочной!!!!вопрос лишь в том- смогу ли я натавариться на нарушении прав человека?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Николай Александрович Никифоров

Уровень участника 05
Я полагаю что у Вас не получится реализовать Вашу идею: Камеры наблюдения установлены ...НО в магазине, а не непосредственно в примерочных. даже если такое может быть чтобы в примерочных тоже есть камеры, то для задержания Вас у выхода не надо будет ссылаться охране магазина на те камеры что в примерочных. Достаточно сослаться на камеры перед примерочными и показания работников магазина что некая покупательница вошла в примерочную с товаром а вышла без него. даже если допустить что будет обнародовано что магазин установил видео наблюдение в примерочных то Ваши удовлетворения "кругленькой суммой" будут несоизмеримо мизерные по сравнению с теми проблемами которые Вы наживете себе порчей вещей магазина или попыткой их кражи

Примерный сценарий мог бы быть следующим:
Администрация магазина просто вызовет милицию, Вас задержат на основании того, что, например, продавец указал на Вас, что Вы украли вещи, поскольку вошли в примерочную с такими-то вещами, а вышли без них. Вас досмотрят в присутствии понятых, зафиксируют факт кражи. Потом суд, тюрьма и на свободу с чистой совестью. Вам оно надо? Кроме того российские суды очень дешево оценивают возмещение морального вреда, миллион в этом случае точно не получите.

Могу предугадать итог: Суд скорее всего решит чтобы магазин убрал видеокамеры, а вас обяжет возместить магазину стоимость испорченного товара. Поймите, в суде не дураки сидят и ваше шоу могут переквалифицировать под уголовную статью. Не в той стране живете!!!
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
150110 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149592 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149459 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149209 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149467 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю