Как наказать почту россии? помогите!

Как наказать почту россии? помогите! суть дела. 19.11.2010г. я отправил почтой россии из г.барнаул алтайского края в г.инта республики коми бандероль с ценной вещью, о чём свидетельствует кассовый чек, в котором отражены все детали заказа, в том числе и трек-номер 6560003200997 1. как показывает номер трека, бандероль дошла до московского асц цех посылок и благополучно там осела. на неоднократные устные обращения в почтовое отделение связи почты россии мне поясняли, что бандероль никак не могла потеряться, так как она вместе с другими пакетами находилась в опечатанном мешке и что время прохождения почтовых отправлений иногда доходит до 2 месяцев. в феврале 2011 года я подал заявление на розыск посылки, который никаких результатов не дал, кроме того, что посылка находится в асц москвы. потеряв всякую надежду на розыск посылки, 31 мая 2011 года я подал повторное заявление на возмещение стоимости страховки (бандероль была застрахована на 10000 рублей) и стоимости услуг почты. мне пояснили, что деньги мне выплатят только когда найдут куда делась бандероль. это же бред! и вот я уже 3 месяца хожу в отдел претензий, где получаю только один ответ: "пока по вашему заявлению ответа нет". к начальнику почтового отделения меня не пускает охрана, хотя я вежливо прошу встречи с руководителем. хотелось оттолкнуть этого хиленького мужичка в сторону и пройти внаглую к начальству, но я подумал, что начальство само ничего мне толком ни сказать по моему вопросу ни помочь не сможет, да и не захочет, если прячется от своих клиентов. теперь готовлю документы для подачи иска о возмещении материального и морального ущерба. кто-нибудь прошёл через это? подскажите как максимально быстро решить этот вопрос?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (2)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Как видно из Ваших пояснений, Вы уже имеете на руках все необходимое для защиты своих интересов в суде. Составляете исковое заявление с калькуляцией суммы ценного отправления+ расходов на хождение на почту, возможно, телефонные переговоры и моральный вред. Составляете исковое заявление и подаете в мировой суд (на портале [ссылка появится после проверки модератором] много образцов исковых заявлений). Если Вы отправили ценную посылку в бытовых, не связанных с предпринимательством целях, можно будет подать иск о защите прав потребителя, которые не обкладываются госпошлиной.
0 0

Иванов Юрий Евгеньевич

Уровень участника 01
Подавайте исковое заявление в суд, пошлину платить не надо, так как это дело о защите прав потребителей. Советую обосновать моральный вред и обозначить сумму причиненого вам вреда, кроме возмещения суммы за утерянную посылку.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
150457 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149931 вопрос, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149785 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149540 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149797 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю