В ванной из двух кранов течёт холодная вода. что делать?

В управляющей компании сказали, что идёт подмес воды от соседей в общий вертикальный стояк по квартирам, типа соседи неправильно использует систему водоснабжения. сотрудник управляющей копании сказал, что ничем помочь мне не может, так как в квартиру соседей они попасть не могут и чтобы я сам решал свою проблему. при этом счёт за горячую воду они выписывают по тарифу горячей воды.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Письменное заявление в ук - себе копию с отметкой и требование перерасчета. (не ваша проблема, пусть хоть вам в обход запускают, вы деньги заплатили, а услугу не получили - ст. 14.7 обман потребителя
заявление в прокуратуру и жилинспекцию - требовать привлечь по ст. 7.22 и 7.7.23 коап рф - добиться постановления о штрафе - это победа в суде.
заявление в муниципалитет фз№131 о самоуправлении - их забота, требовать копию контракта с ук и копии проверок работы ук муниципалитетом - для суда.
ппрф от 6 мая 2011 г. n 354 "о предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". см. приложение №1требования к качеству коммунальных услуг. ii. горячее водоснабжение. 5. обеспечение соответствия температуры горячей воды в точке водоразбора требованиям законодательства российской федерации о техническом регулировании (санпин 2.1.4.2496-09)*(2) ( 2.4. температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°с и не выше 75°с) допустимое отклонение температуры горячей воды в точке водоразбора от температуры горячей воды в точке водоразбора, соответствующей требованиям законодательства российской федерации о техническом регулировании :-в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) - не более чем на 5°с; - в дневное время (с 5.00 до 00.00 часов) - не более чем на 3°с. (примечание - *(2) перед определением температуры горячей воды в точке водоразбора производится слив воды в течение не более 3 минут). и по перерасчету - за каждые 3°с отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением n 2 к правилам, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода с учетом положений раздела ix правил. за каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40°с, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду. акт должен быть составлен в течении 2-х часов после вашего обращения см. п. 108-113.внимательно прочтите раздел – xvi. ответственность исполнителя и потребителя. если в течении 3-х. дней (п. 31 к)) обслуживающая организация не примет меры и не произведет перерасчет за не оказанную услугу в горячем водоснабжении то, обращаетесь уже в госжилинспекцию и далее по указанной «лестнице» обращений.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
184124 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
183916 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
183562 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
183337 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
183527 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю

Следующий вопрос: Пришла повестка в суд

Предыдущий вопрос: Подскажите, пожалуйста. что делать?