Как теперь пломбировать счетчик?

Поменял мне мастер счетчик, вместе с проводкой и ушел, нет, к мастеру претензий нет, все сделано хорошо, но вот теперь, месяц спустя меня осенило.... пломба! его же надо было опломбировать, что теперь будет? нас оштрафуют? счетчик я точно не крутила, ибо не разбираюсь в нем вообще никак. что мне делать и что теперь будет?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Владимирович Борзов

Уровень участника 01
Перед заменой прибора учета вам надо было согласовать (получить разрешение) на замену прибора учета у исполнителя, на основании - постановления правительства рф №354 от 06.05.2011г. «о предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_175645/ см. п. 81(13). потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности). в случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении. что делать? надо обратиться к исполнителю (представить ему ранее установленный счетчик) и подать заявку на ввод нового прибора учета, при этом надо оплатить за пломбировку см. п. 81(14). ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих правил. установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом. специалист организации внесет изменения в базу данных, и через месяц расчет за потребленный энергоресурс будет осуществляться по установленному прибору учета. удачи!
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
182468 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
182293 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
181842 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
181792 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
181912 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю