Вправе ли ук требовать от меня приносить им показания счётчиков (вода, эл-во), если я делаю это через сайт и плачу не им

Вправе ли ук требовать от меня приносить им показания счётчиков (вода, эл-во), если я делаю это через сайт и плачу не им управляющая компания битый месяц требует сдавать домовому мастеру на отдельном листочке с подписью показания счётчиков хол. и гор. водоснабжения, ночь., днев. эл-ва. требует настоятельно, каждый месяц до 18 числа. хотя я вношу показания через сайт kvartplata . info до 20 числа. для чего им это нужно? обязан ли я предоставлять ук эти сведения? законно ли это? дом новый, у всех счётчики. требуют от всех. отношения с мастером немного напряжёнными стали.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Совершенно непонятно ваше не желание написать на листочке. Занимает пять минут, но никаких напряженных отношений. Вы усложняете жизнь людям-они вам. УК - посредник между вами и поставщиками услуг. УК необходимо знать до 18 числа показания потребленных услуг в квартирах, чтобы знать вычесть их из показаний ОПУ и разницу разложить тонким слоем на все квартиры. А вы хотите, чтобы они ПОСЛЕ 20 числа обращались в ЕИРЦ, узнавали показания и когда делали подсчеты? Сами хотите бардак создать, чтобы УК больше досталось?:) Простая логика подсказывает, что закон не должен устанавливать когда и в каком виде представлять Ване Пупкину из 189 квартиры показания счетчиков в УК:) Не проще ли оставлять эти сведения консьержу или узнать телефон мастера и звонить ему напрямую, если пальцы ручку уже не держат?:)
0 1

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
144906 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144251 вопрос, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144037 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
143705 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144127 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю